Rinderherzgulasch mit Kartoffeln

Eines der einfachsten traditionellen Rezepte die ich bei Sarah kennen gelernt habe ist der Rinderherzgulasch. Er eignet sich besonders, wenn ihr es noch nicht gewohnt seit Innereien in euren Gerichten unter zu bringen. Das Herz ist genauso wie das übrige Rindfleisch in diesem Gericht Muskelfleisch. Es hat besonders kurze und zarte Muskelfasern und ist deshalb auch besonders lecker. Rinderherzgulasch ist eins meiner liebsten Gerichte.

Für ca. 8 Personen (ich koche immer für 2 Mal) benötigt ihr:

  • ca. 1 kg Suppenfleisch
  • 1/2 Rinderherz
  • 3-5 Zwiebeln
  • Knochenbrühe
  • Butterschmalz
  • 1kg Kartoffeln (da wir zweimal davon Essen mache ich pro Portion nur ca. 500g und koche die Kartoffeln immer frisch)
  • Salz
  • Schnellkochtopf

Wer den Anteil an Kohlenhydraten reduzieren will, kann die Kartoffeln nach Bedarf mit Karotten ersetzen.

Optional könnt ihr auch noch Pilze, Paprika und was euch sonst noch passendes einfällt im Gulasch unter bringen.

Zubereitung:

Das (1/2) Rinderherz und das (1kg) Suppenfleisch in kleine Stücke schneiden und in den Schnellkochtopf geben. Anschließend die (3-5) Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und gemeinsam mit dem Fleisch im Schnellkochtopf mit Butterschmalz anbraten bis die Zwiebeln glasig werden. Jetzt füllt ihr so viel Knochenbrühe auf, dass der Gulasch gut bedeckt ist, salzt, verschließt den Schnellkochtopf und lasst stellt ihn an. Jetzt fange ich an die Kartoffeln zu schälen, in Sücke zu schneiden und zu kochen. Wenn die Kartoffeln dann fertig sind, ist es auch der Gulasch. Alles in Allem ist er vielleicht 40 Minuten im Schnellkochtopf.

Wenn ihr mich und meine Arbeit unterstützen wollt, würde ich mich über eine Spende freuen

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